Tenis:

Santa Cruz se impone en el Clasificatorio para el Sudamericano de 16 años

Santa Cruz se destaca en el Clasificatorio para el Sudamericano de 16 años, obteniendo los dos cupos disponibles para la selección boliviana.
Los campeones Valentina Zamora y Salvador Rallin junto a sus entrenadores.
Foto gentileza Asociación de Tenis de Santa Cruz
Los campeones Valentina Zamora y Salvador Rallin junto a sus entrenadores. Foto gentileza Asociación de Tenis de Santa Cruz

En el Clasificatorio para el Sudamericano de 16 años, la delegación de Santa Cruz se destacó al obtener los dos cupos disponibles para formar parte de la selección boliviana. Valentina Zamora y Salvador Rallin se consagraron campeones en el torneo, que concluyó el domingo en las canchas del Club de Tenis Trinidad.

En la final de la categoría femenina, Valentina Zamora, quien cuenta con el entrenador Roberto Vespa, se impuso a Flavia Villegas de La Paz con un marcador de 6-4 y 6-2. De esta manera, Zamora se tomó la revancha de la derrota sufrida ante Villegas al comienzo de la competencia durante la serie 2 del round robin.

En la disputa por el primer lugar en la categoría masculina, Salvador Rallin, bajo la dirección de Mauricio García, no tuvo dificultades para vencer a Juan Terrazas por 6-3 y 6-0, en un enfrentamiento entre representantes cruceños.

Valentina Zamora y Salvador Rallin se unirán al equipo nacional que participará en el Sudamericano de 16 años, a celebrarse a partir del 14 de agosto en Asunción, Paraguay. Otros tenistas que ya tienen asegurado un lugar en el equipo boliviano son Santiago Lora y Jorge Rodríguez de Cochabamba en la categoría masculina, y Adriana Zurita de Santa Cruz y Dayanara Velasco de Beni en la categoría femenina.

Resultados:

Semifinales femeninas - Sábado: Valentina Zamora (SC) ganó por 6-3, 3-6 y 6-2 a Valery Sumoya (SC) y Flavia Villegas (LP) venció por 6-0 y 6-2 a Isabella Canedo (SC)

Final femenina - Domingo: Valentina Zamora (SC) venció por 6-4 y 6-2 a Flavia Villegas (LP)

Semifinales masculinas - Sábado: Juan Terrazas (SC-1) ganó por 7-6, 3-6 y 7-6 a Diego Villafañe (CBBA) y Salvador Rallin (SC-1) venció por 6-3 y 6-2 a Matias Peñaranda (SC)

Final masculina - Domingo Salvador Rallin (SC) ganó por 6-3 y 6-0 a Juan Terrazas (SC)