Se impusieron en el partido luego de 1 hora y 2 minutos de partido.

Murkel Dellien conquista su primer torneo del año

Junto a su compañero argentino Gómez salió campeón en dobles del Challenger de Punta del Este al derrotar en la final a los argentinos Durán y Andreozzi (6-3 y 6-2)

Murkel Dellien, Crédito de foto: Punta Open

El tenista boliviano Murkel Dellien conquistó su primer título del año en el Challenger de Punta del Este en Uruguay al salir campeón en la modalidad de dobles junto a su compañero argentino Federico Gómez tras ganar este sábado en la final a los argentinos Guillermo Durán y Guido Andreozzi (6-3 y 6-2).

En su tercer torneo del año logró llegar a lo más alto, lo que significa su decimoprimer título en dobles en su carrera profesional.

Dellien tuvo una gran semana en tierras charrúas, donde junto a Gómez conformaron la cuarta mejor dupla del certamen que se disputó en el Cantegril Country Club.

Superaron cada ronda hasta llegar a la gran final. En primera fase vencieron a los rusos Svyatoslav Gulin e Ivan Gakhov: 6-1 y 7-6(4), en cuartos de final ganaron a los argentinos Hernán Casanova y Santiago Rodríguez: 6-3, 6-7(2) y 10-7, mientras que en semifinales derrotaron a los alemanes Jakob Schnaitter y Mark Wallner (6-3 y 6-4).

En el duelo por el título se enfrentaron a Durán y Andreozzi, los segundos favoritos par ganar el certamen.

Jugaron en la cancha central, donde Dellien y Gómez mostraron un tenis sólido en los dos sets que disputaron.